10 самых отвратительных блюд |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
.
ПСИХОЛОГИЯ И МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ
как же объяснить эти странные склонности
у человека - наслаждаться чем-то тухлым?
============================
ну свежее все прекрасно - это легко понять
но вот начинаются отклонения
легко вспоминается что кислое молоко восстанавливает флору
после курса антибиотиков...
и Мечников даже считал его панацеей долголетия
а сухари - вкусны и преимущество в сохранности
да и в транспортировке
тоже и вяленое и сушенная - рыба
а у народов степей и сухой сыр шариками
и тот же изюм - и вкус интересен
и сохранность и перевозка - удобная
тот же забродивший виноград - вино
концентрированная польза
да еще и управление эмоциями...
так постепенно понятны нарушения границ свежего продукта
в их практической пользе
и все-таки весь этот список тухлых блюд наводит ужас
при всем понимании - что разрушение концепции
свежести продукта - возможно
традиции народов живущих в других условиях
не можем мы принять т.к. не подготовлены
историческим опытом как они
- и они вызывают у нас естественный протест
естественное отвращение - инстинктивно
потому что не все несвежее съедобно - многое и опасно
и мы инстинктивно остерегаемся
и даже можно сказать организмы этих народов приспособлены потреблять
эти отклонения от свежего продукта и они для них безопасны
в то время как другим это может обойтись
нарушением здоровья и угрозой жизни...
.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |