Названа основная опасность пальмового масла |
Не все, что съедает человек, идет ему на пользу. Тем не менее, с каждым годом разновидность вредной и бесполезной пищи только увеличивается. Ученые регулярно проводят исследования, чтобы доказать вред от некоторых продуктов питания.
Представители научного общества из Германии считают, что пальмовое масло провоцирует повышение сахара в крови и способствует возникновению болезней печени.
Для получения сведений был проведен эксперимент с участием четырнадцати добровольцев от 20 до 40 лет. Оказалось, что сам по себе организм переносит пальмовое масло не так уж плохо. Но коварность масла заключается в том, что оно может в организме накапливаться и не выводиться.
Нерастворимые вещества глубоко оседают в теле и оказывают негативное влияние на печень, провоцируя развитие цирроза, гепатита и стеатоза печени.
Еще один опасный компонент пальмового масла – пальмитиновая кислота. Она склонна удерживать плохой холестерин в организме. Когда количество такого холестерина возрастает, повышается вероятность наступления болезней сердца и сосудов. Также, пальмовое масло может стать причиной диабета и повышения сахара в крови.
Кроме того, такое масло угнетает гормон лептин, который регулирует чувство сытости. Поэтому у людей, употребляющих этот продукт, может появиться лишний вес.
В 2005 году пальмовое масло было признано ВОЗ опасным для здоровья людей. Поэтому эксперты рекомендуют исключить его из рациона.
Пальмовое масло целесообразно заменить более полезными маслами, например, оливковым. Оно приятное на вкус, легкое для желудка и благоприятно воздействует на организм, насыщая его полезными элементами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |