Возраст фигуре не помеха |
В свои 70 лет Каролин Хартц из города Перт, Западная Австралия, приняла участие в фотосессии в бикини. Фотографии демонстрируют тело и лицо, о каких многие женщины, даже на несколько десятилетий моложе, могут только мечтать. Секрет стройности и сияющего цвета лица австралийки - в ксилите, который женщина использует в качестве подсластителя, включая его в рецепты различных десертов, уже целых 28 лет.
Каролин, мать троих детей, считает, что и после 40-50 лет любая женщина может изменить свой внешний вид к лучшему, но из-за медленного метаболизма для этого приходится прилагать больше усилий, чем в молодости. "Многие женщины после 50-ти думают, что невозможно поддерживать разумную форму и вес", - говорит Хартц, основательница компании SweetLife, которая занимается продажей десертов и выпечки без сахара. Она рассказала Daily Mail Австралии о своих принципах правильного питания. Один из них - следить за размерами своих порций. "Наслаждайтесь каждым кусочком - так вы будете реже переедать, и это поможет вам замедлить набор лишних килограммов, - убеждает Каролин. - Я люблю сладости, и я не лишаю себя удовольствия. Я съедаю 2 кусочка темного шоколада каждый вечер.
Также Кэролин приводит примерное меню, которого она придерживается.
Завтрак
"Мне нравится начинать свой день с банана или киви, плюс моя любимая чашка английского чая. Далее либо два яйца или омлет со шпинатом и томатом, или семга с куском безглютенового хлеба. Если я не хочу готовить большой завтрак, ем натуральный йогурт со свежими фруктами, иногда добавляю протеин или творог.
Утренняя Закуска
Чашка чая, фрукт и 10-12 миндальных орехов или кусочек сыра и пара штук рисового печенья.
Обед
Курица, авокадо, сыр Фета и помидор на рисовых хлебцах, печенье или безглютеновом тосте, или салат с добавлением белка. Еще, может быть, лосось.
Полдник
Похоже на утренний перекус, иногда сахарное печенье или кусочек еще чего-нибудь сладкого.
Ужин
В основном мясо курицы или рыба, а иногда кусок красного мяса с салатом или зелеными овощами и сладким картофелем. Зимой я люблю делать запеканки.
Советы от Каролин Хартц
- Я отказалась от сахара 28 лет назад, было трудно, потому что я была зависима от сахара. Теперь я пеку мои собственные сладости и десерты без сахара, заменяя муку сладкими и питательными ингредиентами, такими как миндаль и кокос.
- Я думаю, важно включать в рацион свежие фрукты и овощи, молочные и белковые продукты ежедневно. Я всегда включаю белок в каждый прием пищи, это помогает мне чувствовать себя удовлетворенной и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
- Я люблю сладости, и не лишаю себя их. Но выбираю альтернативу сахару - ксилит.
- Я живу без сахара уже 28 лет. Сначала было трудно, но я считаю, что это одна из самых важных причин, чтобы оставаться здоровой и держать свое тело в форме.
- Я оптимист, и всегда помню, что стакан наполовину полон. Вы можете смеяться над этим, но я думаю, что от этого жизнь счастливее.
Рецепт ванильного торта от Каролин Хартц
1 слой
150 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазки
100 г ксилита
3 большие яйца
200 г миндаля
50 г маранты
1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
Щепотка соли
180 мл теплого молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили.
500 мл сливок для взбивания
400 г свежих ягод на ваш выбор
200 г ягодного джема на ксилите
75 г темного горького шоколада, растопленного (дополнительно)
Лепестки роз или съедобные цветы для украшения (необязательно).
Разогреть духовку до 150С/130С. Смазать круглую форму для кекса и выстлать бумагой для выпечки. Использовать электрический венчик, чтобы взбить масло и ксилит. Добавить яйца, по одному, и хорошо взбить.
Смешать миндальную муку, смесь для выпечки, соль. Добавить в яичную смесь и взбить в комбайне на низкой скорости. Добавить теплое молоко и ваниль и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 25 минут или до готовности.
Охладите в течение 10-15 минут, затем переверните на решетке, чтобы дать полностью остыть.
Дважды повторить этот рецепт для остальных слоев.
Взбейте сливки в средней миске до мягких пиков.
Отложите 1 чашку взбитых сливок и 150 г свежих ягод для украшения верхнего слоя.
Для сборки поместите первый корж на тарелку, варенье, затем половину оставшегося крема, сверху половину оставшихся ягод. Осторожно положите второй слой торта сверху и повторите.
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |