Рецепты малосольных огурчиков |
Малосольные огурцы с хреном
Состав:
Как приготовить малосольные огурцы:
В малосольные огурцы можно добавить острый перец. Небольшой кусочек, по вкусу. Укроп можно и свежий. На 3-х литровую банку свежего укропа я добавляю 2-3 столовые ложки, рассыпая его равномерно банке: на дно, в середину банки и сверху. Зонтики укропа также равномерно по банке.
Соль нужно брать обычную каменную поваренную. Йодированная соль не подойдет. Огурцы будут пахнуть йодом. С мелкой солью делала огурцы, хотя не рекомендуют. Все же малосольные огурцы больше 2-3 дней у нас не стоят.
Вскипятить воду и растворить в ней соль. Здесь расчет дан на 1 литр воды. На 3-х литровую банку нужно примерно 1,3-1,5 литра воды.
Процедить через марлю. Все же крупная соль не очень чистая.
Огурцы вымыть. Отрезать хвостики.
На дно банки положить чеснок. Я разрезаю чеснок пополам. Укроп 1-2 зонтика или нарезанный зеленый столовую ложку, корень хрена. Уложить огурцы. Пару зубчиков чеснока можно положить в середину банки.
Залить банку соленой горячей водой до самых краев. Пока процеживаете, температура воды становится около 90 градусов. Закрываете банку пластмассовой крышкой. Я оставляю на кухне на столе.
Перед тем, как залить воду в банку, я ставлю ее в миску. Если вода и прольется, то не на стол.
Вечером так заливаю, утром или в обед огурчики можно уже подать к молодой картошке. Зависит от размера огурцов. Поэтому, если огурцы крупные, разрежьте их пополам. Оставшиеся от обеда огурцы поставьте в холодильник.
Малосольные огурцы с уксусом и сахаром
Состав:
Как приготовить малосольные огурцы:
Так делать малосольные огурцы меня научила мама одноклассника моей дочери. Она продает их на рынке и запах стоит от огурчиков… Так и манит к себе. Огурцы готовы бывают очень быстро. Вместо уксуса можно положить лимонную кислоту примерно половину чайной ложки.
Подготовку для засолки огурцов делаем также, как в первом рецепте. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар и процеживаем. Добавляем уксус в банку с огурцами и заливаем горячим рассолом под самое горлышко банки. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру огурцы уже готовы.
Быстрые малосольные огурцы
Такие малосольные огурцы можно сделать за пару часов. В зависимости как крупно порежете.
Состав:
Как приготовить малосольные огурцы:
Огурцы вымыть в холодной воде. Чеснок очистить и пропустить через пресс для выдавливания чеснока.
Разрезать огурцы в зависимости от размера вдоль на 4-6 частей. Сложить в миску. Я использую для этого металлическую миску с пластмассовой крышкой. Огурцы пересыпать солью, раздавленным чесноком и зеленью укропа.
Закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль и пряности равномернее распределись. Дать постоять в комнате около 20-30 минут и убрать в холодильник на два – четыре часа.
Такие быстрые малосольные огурцы можно сделать и в пластиковом пакете. А к огурцам подать картофельный салат.
Хотите сделать побыстрее малосольные огурцы, нарежьте их просто кружками. Они просолятся быстрее.
Общие рекомендации по приготовлению малосольных огурцов
Для приготовления малосольных огурцов лучше брать молодые зеленые огурцы небольшого размера. Такие огурцы быстрее просаливаются.
Если огурцы разные по размеру, постарайтесь отсортировать их по размеру. Более крупные можно разрезать пополам.
Если в одной банке будете солить целые и разрезанные огурцы, то которые резали, положите сверху.
В качестве специй можно брать любую зелень, корень и листья хрена, листья вишни, черной смородины, красный или зеленый стручковый горький перец. Все рекомендации общие, а вкус индивидуален. Мне нравится запах базилика и я кладу несколько листиков в банку.
Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Так они не будут перекисать и будут оставаться хрустящими.
Источник: http://lyubovm.ru/kak-prigotovit-malosolnye-ogurtsy/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |