Домашняя вареная колбаса своими руками
|
|
Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:34
+ в цитатник
Домашняя вареная колбаса, приготовленная из натуральных ингредиентов, не содержащая искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов – отличная альтернатива магазинному продукту.
Колбаса, приготовленная в домашних условиях из мясного или куриного фарша, может применяться для детского и диетического питания, незаменима для приготовления различных салатов и разнообразных бутербродов.
Рецепты домашней колбасы позволяют изменять количество специй, делать конечный продукт менее калорийным, использовать различные способы термической обработки.
Колбаса из курицы
-
Для приготовления домашней колбасы из курицы понадобится 1 кг филе грудки или мясо бедер и голеней. Следует помнить, что из белого мяса колбаса получается слегка суховатой и менее калорийной. Для получения оптимального варианта конечного продукта можно использовать оба вида мяса.
-
Мясо курицы нарезают небольшими кусочками и с помощью блендера перемалывают до получения кремообразной структуры. После этого к фаршу добавляют измельченный чеснок или репчатый лук, 100 мл сливок, специи по вкусу, 1 крупное сырое яйцо.
-
Получившуюся смесь еще раз тщательно перемешивают блендером. Чтобы готовая колбаса хорошо держала форму, в фарш можно добавить 1 ч.л. крахмала. При желании придать продукту привычный розовый цвет, в фарш вливают 3-4 ст.л. свежего свекольного сока.
-
Массу выкладывают на фольгу или в рукав для запекания, формируют небольшие цилиндрические заготовки и плотно зажимают края. Чтобы предотвратить попадание воды внутрь упаковки, заготовки рекомендуется поместить в 1-2 полиэтиленовых пакета.
-
Колбасу домашнего приготовления укладывают в широкую кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне в течение 2-3 часов. Готовый продукт остужают, помещают на несколько часов в холодильник, после чего колбасу можно подавать к столу.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-910929-domashnyaya-varenaya-kolbasa-svoimi-rukami
Метки:
еда
кулинария
рецепт
домашняя вареная колбаса
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-