Креветки с помидорами и черными оливками |
Средиземноморская кухня не перестаёт удивлять прекрасными блюдами, скорыми в приготовлении, с добавлением морепродуктов и, конечно, с помидорами, оливками и белым вином. Приготовим это роскошное блюдо, которое в полной мере раскрывает саму суть кухни этого региона.
Для салата на двоих нам понадобятся:
Как приготовить креветки с помидорами и черными оливками:
Очистить креветки, оставив только хвостик. Меленько порезать чесночок, крупно нарезать маслины, освободив их от косточек. Помидоры разрезать на две части.
Разогреть сковороду с маслом, выложить туда чеснок и перец, чтобы отдали свой аромат и выкинуть. Затем положить креветки, а через минуту – маслины и помидоры. После того, как овощи слегка пустят сок, влить вино, добавить специи и томить ещё примерно 5 минут. Подавать на блюде, посыпав петрушкой, с белым хлебом.
Люди, которые живут в странах Средиземноморья, а это около 20 разных культур и гораздо больше наций, гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми недугами, к тому, страдающих от ожирения у них намного меньше в процентном соотношении. И это, несмотря на существенные различия в культуре и, соответственно, кухне этих народов. По мнению диетологов, секрет кроется в большом количестве употребляемого ими оливкового масла, свежих овощей, маслин и зелени, а также морепродуктов.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://varenikoff.ru/salati/moreproducti_salati/1264-krevetki-s-pomidorami-i-chernymi-olivkami.html
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |