Для люля-кебаб:
Фарш бараний(говяжий) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.(большие)
Уксус эессенция - 1 ч.л.,
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый
Для йогуртового соуса:
Йогурт густой - 200 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Черный молотый перец
Зира (по желанию)- щепотка
Как делать:
1. Готовим сначала люля:
В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.
Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.
Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. - 15-20 минут, до румяной корочки.
2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.
4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!