Курица с имбирём и абрикосами |
В кастрюле с толстым дном пассировать в течение 5 минут мелко нарубленный имбирь и лук-шалот. Затем влить уксус, довести до кипения и варить 2 минуты, пока жидкость наполовину не выпарится. Добавить абрикосы, соевый соус, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут, периодически помешивая. Затем измельчить массу с помощью блендера в пюре и остудить получившийся маринад.
Куриное мясо залить маринадом, посуду закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Противень выстелить фольгой, смазанной маслом. Выложить на него курицу, полить маринадом, сверху неплотно прикрыть фольгой. Поместить противень в прогретую духовку и запекать при 150С 40-50 мин.
Готовую курицу с имбирем и абрикосами слегка остудить и подавать.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |