-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Еда, которая уберет у вас живот!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:40 + в цитатник
Соблюдая диету, вы часто мечтаете о «запретной» еде? Хорошие новости! Существует множество вкусных продуктов, употребление которых убережет вас от «срывов» и уменьшит количество жира на животе, делая его плоским и красивым.

Параллельно с диетой, уменьшающей количество жира на животе, рекомендуется снизить содержание соли в рационе. Соль задерживает жидкость в организме, в результате чего образуются отеки, из-за которых вы кажетесь полнее. Соль в большом количестве попадает в организм не только прямым способом – из солонки, но и в составе некоторых продуктов (прессованный творог, оливки).

Стресс оказывает сильное влияние на весь организм в целом, жир на животе не является исключением. Стресс мешает рационально подходить к выбору пищи и, кроме этого, он повышает концентрацию кортизола в крови, который способствует перееданию. Ученые доказали, что в состоянии стресса больные ожирением набирают еще больше лишних килограмм.

А теперь рассмотрим продукты, которые помогут вам убрать живот.

Авокадо. Плоды этого растения богаты глутатионом, который уменьшает всасывание некоторых жиров в кишечнике. Также они содержат мононенасыщенные жиры, которые способствуют уменьшению живота, и пищевые волокна, которые ускоряют чувство насыщения. Однако не стоит злоупотреблять, одной четверти плода вполне достаточно для приема пищи.

Орехи.  Помимо протеинов, они содержат мононенасыщенные жиры, которые способствуют борьбе с лишними килограммами, так же, как и омега-3-жирные кислоты. Замените ежедневную пачку чипсов пригоршней орехов, и уже скоро вы увидите результат.

Зеленый чай. Этот напиток богат катехинами (антиоксидантами), которые стимулируют расход калорий в организме и снижают количество жировых отложений.

Ягоды. Все ягоды, включая клубнику, ежевику и малину, богаты витамином С, который помогает организму бороться со стрессом.

Вода.Восемь стаканов воды в день необходимы организму, чтобы избежать обезвоживания и переедания, которое провоцируется недостатком жидкости. Часто люди путают голод с жаждой, что приводит к употреблению дополнительных калорий. Ученые доказали, что два стакана воды перед едой ускоряют чувство насыщения и не дают вам съесть лишнего.

Перец чили. В нем содержится антиоксидант капсаицин, который, по данным некоторых исследований, уменьшает чувство голода. Добавьте огня в свои блюда и худейте!

Жирная рыба. Лосось и сардины богаты омега-3-жирными кислотами, которые не только полезны для сердца, но и участвуют в сжигании жира. Некоторые ученые полагают, что регулярное употребление лосося снижает риск ожирения.

Грейпфрут. Этот фрукт, богатый витамином С и пищевыми волокнами, известен своим жиросжигающим эффектом. По результатам одного исследования те, кто съедает половинку грейпфрута с каждым приемом пищи, худеют примерно на 1.3 килограмма, а те, кто пьет грейпфрутовый сок три раза в день, – на 1.2 килограмма.

Сельдерей и фенхель. Эти сочные хрустящие овощи помогут вам снизить вес за счет выведения лишней жидкости из организма.

Низкокалорийные белковые продукты. Диетологи часто рекомендуют нежирную белковую пищу – и недаром. Эти продукты быстро вызывают насыщение и долго препятствуют наступлению голода, длительное время перевариваясь и всасываясь в кишечнике. Однако важно знать, что эту пищу (индейку, яичный белок, нежирный йогурт) лучше всего принимать утром, тогда голод долго не будет вас беспокоить.

Батат. Сладкий картофель содержит особый вид крахмала, который снижает активность пищеварительных ферментов, тем самым откладывая момент наступление голода. Кроме того, сахар, содержащийся в батате, препятствует колебаниям уровня сахара в крови.

Рубрики:  здоровье
позновательно
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:12 (ссылка)
СПАСИБО!
644988457 (400x377, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:25 (ссылка)
"Существует множество вкусных продуктов, употребление которых убережет вас от «срывов» и уменьшит количество жира на животе, делая его плоским и красивым."
Если бы это было так, то толстяки были бы редким явлением.
Увы, фрукты не уберегут вас от «срывов», так как они, съеденные на пустой желудок, стимулируют аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") из-за наличия относительно высокого содержания углеводов.

"Ученые доказали, что в состоянии стресса больные ожирением набирают еще больше лишних килограмм."
Кто же верит голословным утверждениям АНОНИМНЫХ ученых, неизвестно как проводивших и проводивших ли свои эксперименты? Сегодня они утверждают одно, а завтра другое, полностью противоположное. Есть даже такой афоризм: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь, написанную после слов: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали".

"По результатам одного исследования те, кто съедает половинку грейпфрута с каждым приемом пищи, худеют примерно на 1.3 килограмма, а те, кто пьет грейпфрутовый сок три раза в день, – на 1.2 килограмма."
К вашему сведению: Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Результаты этих исследований подгоняются под требования заказчиков. Это давно известно. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие, можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу. Вот пример: "О вреде огурцов" http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
И подделка научных результатов стала, увы, очень частой: статья о подобных подделках http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/obmavbelhal26.html
Большинство мифов о суперпользе продуктов – результат активной маркетинговой стратегии, а не рандомизированных научных опытов, исключающих необъективность. Образ «суперпродукта» повышает его цену на немалую величину.

"Авокадо. Плоды этого растения богаты глутатионом, который уменьшает всасывание некоторых жиров в кишечнике."
В википедии написано, что "Глутатион плохо всасывается желудочно-кишечным трактом", но, увы, нет ни слова насчет его влияния на уменьшение всасывания жиров.
Кроме того "Глутатион не является незаменимым веществом и может быть синтезирован из аминокислот L-цистеина, L-глутаминовой кислоты и глицина." (википедия). Так что нам глубоко наплевать на продукты, в которых много или мало глутатиона.

"Орехи. Помимо протеинов, они содержат мононенасыщенные жиры, которые способствуют борьбе с лишними килограммами, так же, как и омега-3-жирные кислоты. Замените ежедневную пачку чипсов пригоршней орехов, и уже скоро вы увидите результат."
Мононенасыщенные жиры есть и в немалом количестве в жирах домашних животных (можете сами убедиться - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php)
А КАК и ЧЕМ человеку заменять ежедневную пачку чипсов, если он вообще не употребляет чипсов?

"Жирная рыба. Лосось и сардины богаты омега-3-жирными кислотами, которые не только полезны для сердца, но и участвуют в сжигании жира. Некоторые ученые полагают, что регулярное употребление лосося снижает риск ожирения."
Хваленые жиры омега-3 есть не только в рыбе и растительных маслах, но и в жирах обычных домашних животных.
На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" (http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+)

"Вода.Восемь стаканов воды в день необходимы организму, чтобы избежать обезвоживания и переедания, которое провоцируется недостатком жидкости. Часто люди путают голод с жаждой, что приводит к употреблению дополнительных калорий. Ученые доказали, что два стакана воды перед едой ускоряют чувство насыщения и не дают вам съесть лишнего."
Если бы люди в реальности путали голод с жаждой (особенно в пустыне), то человечество давно бы вымерло.
Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ и жидкость, содержащаяся в пище. Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией. Ну вот как в вашем посте, к который написал явно не диетолог, а далекий от медицины журналист, собравший утверждения по интернету, но не знающий, что "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой).
Из учебника "Физиология человека" (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)?
Знаменитый средневековый врач Парацельс как-то сказал: "Спросите меня, что такое яд? Все может стать им, без него - ни шагу. Все дело - в дозе, лишь один пример: Все, что мы пьем или едим сверх меры, - Все это ядом может обернуться..." Вот так и излишек воды организм воспринимает как яд, и поэтому старается по возможности побыстрее этот яд вывести. Поэтому если мы едим много арбуза, дыни, пьем много воды, организм сразу же принимает срочные меры в ликвидации дисбаланса внутренней среды организма. То есть заставит вас посетить туалет.

"Батат. Сладкий картофель содержит особый вид крахмала, который снижает активность пищеварительных ферментов, тем самым откладывая момент наступление голода. Кроме того, сахар, содержащийся в батате, препятствует колебаниям уровня сахара в крови."
Этот особый вид крахмала и сахара содержится в любых зерновых продуктах, а также в овощах и фруктах. И как раз свиней в деревнях откармливают не высококалорийными продуктами, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами (тем самым крахмалом): зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.
Все просто. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Вот вам ожирение и сахарный диабет. Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.
"Инсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижая уровень сахара в крови, повышает аппетит." ("Патологическая физиология" [Учебник для студентов мед. вузов] Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др. http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/zajko_byc/zajko_1996_273_285_lipid.htm Липолиз это и есть расход, разрушение жиров.
Происходит все по законам физиологии.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Диетологи пропагандируют "полезные" углеводы, а также разные сказки на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут вам правду о том, как похудеть с умом без ущерба для здоровья, по простой причине - для диетологов толстые люди это их хлеб насущный.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку