Что можно приготовить из цукини |
Суп из цукини с шампиньонами
На растительном масле обжариваем 150 г нашинкованных шампиньонов. Затем грибы вынимаем и на этом же масле тушим лук, зубчик чеснока и 200 г нарезанных цукини. В кастрюлю наливаем два стакана овощного бульона, один стакан воды, кладем лавровый лист и мускатный орех и варим все 10 минут. Потом добавляем 200 г плавленого сыра, даем ему расплавиться и кладем в суп цукини с грибами.
Цукини запеченные с сыром
Для приготовления этого блюда снимаем кожуру с цукини, разрезаем пополам и в кипящей воде варим не более 5 минут. Затем вынимаем сердцевину и мелко её рубим. Сначала обжариваем накрошенный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в нее мякоть цукини. Жарим, постоянно перемешивая, 4-6 минут. Потом добавляем два яйца, 50 г сыра (лучше плавленого), панировочные сухари, петрушку, оливки, порезанные на кусочки, 4 ст. ложки сметанного соуса, соль и перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Этой смесью наполняем половинки цукини, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при температуре 180° не более четверти часа.
Суп-пюре из цукини
Режем 3-4 цукини крупными кубиками и обжариваем в топлёном масле вместе с мелко нашинкованным луком. Вливаем ½ литра овощного бульона и варим пока цукини не размягчают. Из отварных овощей с помощью миксера готовим пюре. Приправляем его солью, перцем и лимонным соком. Добавляем взбитые сливки. В суп для пикантности можно положить ложку красной икры.
Спагетти с кружочками цукини
Для приготовления этого блюда берите молоденькие цукини – с них не надо снимать кожуру и вынимать сердцевину. Просто нарежьте их дольками толщиной не больше детского мизинца. Трех штук вполне будет достаточно. Солим и перчим по вкусу и обжариваем каждый кружок с двух сторон. Тем временем варим 300 г спагетти в подсоленной и сильно кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и добавляем цукини вместе с полученным при их жарке соком. Не помешает полить блюдо оливковым маслом и посыпать нарубленной зеленью. Подавать порции к столу следует горячими, посыпав на каждую тертый сыр.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |