Кедровые орехи |
Здоровье, красоту и молодость человеку дарит природа. А забирает все эти радости у него нервы, плохая экология и отсутствие в душе состояния внутренней гармонии. Недостаточно быть просто красивым, надо быть, в первую очередь, ухоженным. В этом деле прекрасно помогают человечеству косметические средства. Косметика под брендом «Плеяна», которую выпускает Торговый Дом Лидер-Альянс, продукт из натуральных природных компонентов. Для создания качественного и полезного продукта, например косметика крем для лица , используются только современные достижения науки и техники.
Кедровые орехи – лучший источник незаменимых аминокислот и триптофана, помогающего нам крепко спать. Как выбрать, как хранить и как правильно съесть кедровые орехи?
Кедровые орешки на самом деле семена, причем не кедра, а сосны сибирской. Этот сорт сосны по внешнему виду сильно напоминает кедр, и семена сосновой шишки называют в народе кедровыми орехами.
Что полезного есть в кедровых орехах?
Кедровые орехи чрезвычайно калорийны (600 ккал на 100 г), поэтому нельзя есть эти орехи в большом количестве.
Пьедестал почета по содержанию триптофана
Кедровые орехи
Фисташки
Грецкие орехи
Ночью под воздействием триптофана, который мы получаем извне, в организме выделяется мелатонин. Если триптофана не хватает, мелатонин не выделяется, и у человека начинается бессонница.
Предупреждение
В кедровых орехах есть вещества, которые при окислении вызывают раздражение слизистой. На некоторое время вкусовые ощущения могут смешаться. Старайтесь покупать либо упакованные, либо неочищенные орешки.
Как выбрать
Как хранить
Как готовить
Рецепт кедрового эликсира.
Ингредиенты:
Кедровые орехи – 0,5 стакана.
Чистая вода –2 стакана.
Приготовление:
Половину стакана кедровых орехов нужно вымачивать в небольшом количестве воды 4-5 часов. Затем взбить миксером, добавив воды до двух стаканов. Процедить.
Получившийся настой обладает общеукрепляющим действием, пить его в чистом виде можно 2-3 раза в день, а можно добавлять в чай или каши, которые после этого приобретут нежный ореховый вкус.
Рубрики: | здоровье позновательно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |