-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Что лучше для кухни: титановая или чугунная сковорода с покрытием

Вторник, 30 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник

Что лучше для кухни: титановая или чугунная сковорода с покрытиемСковорода является одним из самых важных кухонных аксессуаров. С каждым годом производители создают все больше разновидностей сковород. В результате сковороды становятся все более специализированными. При выборе той или иной сковороды необходимо помнить о здоровье и потому отдать предпочтение качественному товару надежных известных производителей.

Сковорода с титановым покрытием проста в использовании, быстро разогревается до максимальной температуры и подходит для приготовления самых разных блюд. Немаловажно, что такая сковорода не деформируется даже при резких перепадах температур. Сковорода с титановым покрытием может использоваться для выпечки, а снабженная съемной ручкой может использоваться для выпекания пирогов в духовке. Данная сковорода подходит для приготовления блюд восточной кухни и блюд, которым достаточна кратковременная тепловая обработка продуктов.

Как известно, титановая посуда отличается прочностью, повышенной износостойкостью.  Эти ее характеристики обеспечиваются особой структурой и специальным способом нанесения защитного покрытия. Производители выпускают литые сковородки разного диаметра. Очень скоро каждая сковорода становится просто незаменимой на кухне.

А вот чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью. К тому же известно, что чугун  - экологически чистый материал. Пища на ней не пригорает и долго сохранятся теплой. Именно поэтому в такой посуде для приготовления пищи удобно готовить тушенные блюда, жарить мясо или готовить рагу, овощное соте.

Купить чугунную сковороду можно разных диаметров и объемов. К примеру, блинная сковорода отличается низким бортом, она медленно нагревается и  долго сохраняют тепло. Блины на ней выпекаются ажурные, пропекаются равномерно и не пригорают. Другая разновидность чугунной сковороды, гриль-сковорода, имеет рифленую поверхность. На такой сковороде приготавливаются отличные бифштексы и овощные шашлыки. Можно отметить, что в настоящее время выпускаются чугунные сковородки не такие тяжелые, как раньше. Хотя тяжесть чугунной сковороды не является таким уж недостатком. Нужно помнить, что в чугунной посуде не рекомендуется надолго оставлять еду. А после того, как сковорода помыта, рекомендуется тщательно вытирать ее насухо. В противном случае могут образоваться ржавые потеки.

Несомненным достоинством чугунной сковороды является такая ее замечательная особенность, что ее очень трудно повредить или поцарапать. Такие сковороды не покрывают тефлоном или другим покрытием, обеспечивающим антипригарные свойства.  А чтобы обеспечить такой сковороде защитные свойства, перед первым использованием чугунной сковороды ее рекомендуется прокалить с растительным маслом. Масло, заполняя микропоры под действием высокой температуры, образует защитное покрытие, что впоследствии избавляет чугунную сковороду от появления ржавчины. Так же следует отметить, что чугунная посуда придает еде неповторимый приятный вкус.

Рубрики:  позновательно
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку