Праздник живота по-украински
|
|
Среда, 10 Августа 2011 г. 14:44
+ в цитатник
Тому, кто не обедал, лучше не смотреть)))
Сейчас расскажу, почему я люблю ездить в Украину.
Украина – родина борща и вареников, дерунов и картопляников, вергунов, сичеников и кулеша.
Зайди в любое заведение
питания и тебя угостят,
как любящая бабушка
домашней едой. Это
праздник вкусовых
рецепторов и трагедия
желудка. Вкуснейшие
калории десятками тысяч
впиваются в организм и
застревают в нём, как
пульки в кевларовом
бронежилете. В меню можно
не смотреть. Можно
заказывать наугад. Любое
блюдо заполняет голову
невероятным, возбуждающе
аппетитным запахом
вкуснейшей еды и, ещё не
взяв в руку прибор,
начинаешь поглощать
содержимое тарелки
глазами.
Жиры, белки и
углеводы невозможно
смачны!
Перед
началом трапезы лёгкие
закуски
|
|
Благоухающий
свежеиспечённый хлебушек
со смальцем и хренком. Во
рту тает.
|
|
Лисна галявина – набор
маринованных лесных
грибочков. Язык
проглотишь.
|
|
Несколько лет назад я
открыл для себя зеленый
борщ. Это вещь! Пальчики
оближешь.
|
|
Грибной супчик в хлебном
каравае. За уши не
оттащишь.
|
|
Деруны с мясом и
сметанкой. Слюнки текут.
|
|
Картопля смажена як вдома.
На шкварочках! Ел бы и ел.
|
|
Она же с колбаской
по-домашнему. Объедение.
|
|
Нежнейшее каре ягнёнка в
ягодном соусе.
Марат
Гизатулин (жж)
Метки:
Украина
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-