Доказано свойство жгучего перца приводить к снижению веса |
Классическая диетология рекомендует избегать острых приправ людям, стремящимся похудеть. Логика врачей проста: жгучие пряности будоражат вкусовые и обонятельные рецепторы и улучшают аппетит, провоцируя избыточное потребление пищи. Однако последние исследования биохимиков доказывают клиническую эффективность употребления жгучего перца в целях снижения избыточного веса.
Теоретической основой исследования была гипотеза, что чувство жара, вызываемое потреблением острой пищи, сопровождается ускоренным окислением жировой прослойки в организме и улучшением метаболизма.
Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин. В ходе эксперимента группе мужчин и женщин, находящихся на низкокалорийной диете, давали препарат, содержащий капсаицин, а контрольная группа получала плацебо. По прошествии месяца были произведены контрольные замеры и взвешивания худеющих. Эксперимент наглядно продемонстрировал увеличение расхода энергии после приема пищи в группе людей, принимавших препарат, и общее уменьшение подкожной жировой прослойки.
Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Базилик
Часть 2 - Напиток любви
...
Часть 7 - Соль и перец.
Часть 8 - Запах и вкус наиболее известных пряностей
Часть 9 - Доказано свойство жгучего перца приводить к снижению веса
Часть 10 - Специи и здоровье
Часть 11 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
...
Часть 17 - Специи помогают мозгу
Часть 18 - Кардамон
Часть 19 - Какие специи к каким блюдам подходят?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |