-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Углеводы бывают разные: в чем разница?

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:51 + в цитатник

http://26.media.tumblr.com/zr7Ig5Jgxgw6mvdlV6PYV0ZRo1_500.jpgУглеводы — наиболее эффективный источник энергии для организма (по сравнению с белками и жирами).

В процессе пищеварения они превращаются в глюкозу – основное «топливо» для работы органов и систем. Но углеводы бывают разными и то, в каком виде сохранится в организме их избыток – как источник энергии или в качестве жировых прослоек, зависит от их состава.

 

ВРЕДНЫЕ (ПРОСТЫЕ) УГЛЕВОДЫ:  
Рафинированные соединения содержат много калорий, которые не несут пищевой ценности, грозят жировыми отложениями на талии и отбирают у организма важные питательные вещества для собственного метаболизма. в результате очень быстро возрастает потребность организма в витаминах и минеральных веществах.

Полезные (сложные) углеводы:  
Нерафинированные соединения. Сложные углеводы превращаются в простые сахара постепенно, обеспечивая организм энергией в течение длительного времени. Поэтому лучше употреблять в пищу продукты, которые содержат сложные углеводы, богатые витаминами, минералами и волокнами.

Кроме этого, определенные виды волокон, входящие в состав сложных углеводов (пшеничные отруби, яблоки, белая мякоть цитрусовых и красная шелуха арахиса), помогают очистить от шлаков печень, надпочечники и поджелудочную железу. Пищевые волокна предохраняют от запоров, помогают избавиться от лишнего веса и токсинов, избавляют от повышенного содержания в крови холестерина, обеспечивают профилактику работы толстой кишки и способствуют поддержанию уровня сахара в крови на довольно стабильном уровне.

 

ИСТОЧНИКИ «ПОЛЕЗНЫХ» УГЛЕВОДОВ

Зерновые и зернобобовые (горох, просо, пшеница, рис, рожь, сорго, фасоль, чечевица), продукты их переработки (крупы, мука) и изделия из них (хлеб, каши), картофель и другие сырые или слегка обработанные овощи, сырые фрукты.

 

ИСТОЧНИКИ «ВРЕДНЫХ» УГЛЕВОДОВ

Алкогольные и сладкие газированные напитки, джемы, пирожные, выпечках, конфеты и мороженое, пудинги, торты, сдобные изделия, заварные крема и другие сладости, обработанные зерновые (белый рис), хлеб и паста из муки высшего сорта.

 

КАЛЬКУЛЯТОР ИДЕАЛЬНОГО ВЕСА

Оценить соответствие веса и роста можно с помощью признанной международной методики, определив свой индекс массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по формуле:

ИМТ = ВЕС (кг) / РОСТ (м2)

Например, если ваш вес составляет 65 кг, а рост 1.78 м,
вычисление будет следующим:

65 / (1,78х1,78) = 20,51

Сравните свой результат с данными в таблице ниже.

Индекс массы тела, кг/м2
(ИМТ по Кетлеру)
Классификция Риск сопутствующих заболеваний
менее 18,5 Дефицит массы тела Низкий
18,5-24,9 Нормальная масса тела Обычный
25,0-29,9 Избыточная масса тела Повышенный
30,0-34,9 Ожирение I степени Высокий
35,0-39,9 Ожирение II степени Очень высокий
40,0 и более Ожирение III степени Чрезвычайно высокий



Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Angel_No_Body   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:47 (ссылка)
ох... эти углеводы!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:23 (ссылка)
Полезная информация. Спасибо!
Kirgaka
Доброе утро песики (600x435, 538Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку