Ешьте гранат... |
Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.
В гранате содержится большое количество антиоксидантов.
Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.
Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.
Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.
Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.
Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.
Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.
Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |